한결같은백로195
한결같은백로19524.01.22

미세먼지가 있어도 환기는 해야한다고 하던데 왜 그런가요???

미세먼지가 있는날에는 왠간해서는 방창문을 닫아놓고 생활을 하고 있는데 어떤 글에서 미세먼지가 있어도 무조건 환기를 시켜야 한다던데 이유가 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 경건한북극곰184입니다.

    집안공기에는 미세먼지 등의 좋지않은 물질들이 있습니다. 그러하기 때문에 미세먼지가 있어도 환기를 해야합니다!!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~미세먼지가 있더라도 환기는 잠깐이라도 시켜놓은게 좋아요 환기는 이른 아침에 하는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    창문을 열면 미세먼지가 어쩔수 없이 들어오겠지만

    환기를 하지 않으면 생활속에서 생긴 이산화탄소나 유해물질들이 쌓이기때문에 환기하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    환기를 계속하지 않으면 집안의 미세 먼지가 누적되므로, 빠져나갈 수 있게끔 짧게 3~5분이라도 환기를 해 주는 게 더 좋다고 합니다.