건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14824.01.04

비철금속이란 정확히 무엇을 뜻하는건지 궁금합니다.

안녕하세요 비철금이라해서 철 이외의 금속을 말하는데 그 기준이 왜 철이며 구리 아연등 완성된 금속등은 포함을 시키는지에 대한 정확한 의미가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    비철금속은 철이 아닌 금속을 나타냅니다. 즉, 철을 제외한 금속 원소들을 지칭합니다. 몇 가지 대표적인 비철금속으로는 구리, 알루미늄, 주석, 아연, 니켈, 납 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    비철금속으로 따로 분류하는 이유는 금속공업에서 철의 비중이 압도적이라 철과 비철로 분류를 하는 것일뿐 특별한 이유는 없습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    비철금속은 철 및 철을 주성분으로 한 합금(철강재료) 이외의 모든 금속을 가리키는 말이라고 합니다.