양육·훈육육아
말쑥한키위184
말쑥한키위18422.11.15

24개월아기 머리 크면 문제?

24개월 아기 머리 둘레가 크면

문제가 있습니까?

주위사람들 개인 소아청소년과 유아검진

받았는데요 큰 병원 가서 정밀검사 권해서요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    인근 소아과나 병원에서 정밀검사를 권했다면

    해보시는것이 좋습니다

    단순히 머리크기만으로 문제로 볼수는 없으나

    검진을 받아야 할정도라면 어느정도 문제가 있을수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    병원에서 큰 병원 정밀 검진을 권유 하였다고 한다면

    한번 검진을 받아보시는 것이 좋을 것 같네요

    아이 성장에 문제가 있을 수도 있습니다ㅐ

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    병원에서 그렇게 검진을 받았다면

    무언가 문제가 있을 수도 있을 것 같네요

    권유를 들은 병원에 문의를 해보시는 것이

    더 정확할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    머리둘레가 크는 원인은 유전적인 원인도 있으며, 영유아 발달 검사에서 정밀 검사를 요한다는 결과가 나오면

    큰 병원에 가서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    단순히 머리가 크다고 문제가 있다고 보기는 어렵습니다.

    다른 아이들에 비하여 상당히 크거나 아니면 성장과 발달에

    문제가 있는 경우 큰 병원에 갈 필요가 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이의 머리둘레 상위 3% 이상인 경우 정밀검사를 권하고는 합니다. 수두증(뇌종양)이 있을 수 있기에 병원에서 정밀검사를 이야기 하고는 합니다. 크게 걱정은 하지 마시고 혹시 몰라 검사를 하는 정도로 이해해 주시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    소아 발육 표준치(체중,신장,체질량지수,머리둘레)알려드릴게요. 단위(체중:kg, 신장:cm, 체질량지수: kg/m2, 머리둘레:cm)