세탁수선생활
목마른크낙새33
목마른크낙새3322.11.30

다들 비오고 젖은 신발은 어떻게 하시나요?

어제 비가 와서 신발이 다 젖었는데 놔두면 냄새나잖아요ㅡ.ㅡ 평소엔 항상 냅두고 코인세탁소에서 빨았는데 어제는 세탁소 가는날 이전에 꼭 신어야해서 집에서 빨았어요.

깨끗하게 잘 빨렸는데 문제는 비때문에 습도가 높아서 마르질 않더라고요.... 오늘 잘 말랐나 보니 냄새가...

세탁소는 못가고 신발은 꼭 빨아야하는데 잘 마르진 않는 이런날 여러분들은 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    신발이 젖으면 너무 난감하지요.. 자연건조해도 시간이 오래 걸립니다. 여름철에 썼던 제습기를 틀어놓는 것도 좋은 방법이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    신발이 잘 마르지 않는 경우에는 신문지를 안에 넣어놓고 주기적으로 바꿔주시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한알파카142입니다.

    건조방법에 따라 다르지만, 너무 마르지 않는다면 드라이기를 사용해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 털털한쏙독새246입니다. 그냥 선풍기에 대는 수가 가장 간단합니다 다른 방법으로는 헤어드라이기 아니면 건조기인데 신발이 면이나 고무이면 쪼그라들 수 있기때문에 저는 선풍기에 대거나 제습기를 틀어서 말려요 겨울에도 베란다에 빨래 못하니 방에 제습기로 돌리면 똑같더라고요