완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.11.30

경찰 마크에 새는 독수리인가요?

새를 마크로 쓰는 기관이 많은데요. 소방이나 해양경찰 경찰 모두 새를 마크로 씁니다. 그런데 그 모습이 조금은 달라보이는데요. 우리가 흔히 보는 경찰 마크의 새는 무슨새인가여?

  • 안녕하세요. 유능한영양248입니다.

    경찰의 마크는 1946년에 제정되어 독수리의 상징물을 과감히 한국 수리인 참수리의 형상으류 표시한 것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한매257입니다. 경찰마크 참수리가 무궁화 위에 날개를 펴고 앉은 모습으로 경찰이 국가와 국민을 수호 최성의 치언서비스를 제공하겠다는 의미를 담고 있다.