기타 고민상담고민상담
그리운게273
그리운게27321.03.31

잠들기직전 공포감이 느껴지는데 왜그럴까요..?

정말 피곤한날,잠이 쏟아지는 그런날

잠이 들면 바로 깹니다..

1초? 잠드는 동시에 깬다고 해야되나

그순간 엄청난 공포가 느껴집니다

귀신이 무섭다고 해야되나 ㅠㅠ

절친이었던 죽은 친구가 내옆에

있을것만 같고 그래요 (그친구를 많이 그리워하고있긴합니다)

이런날이 빈번하게 생기네요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위의 글을 읽어보니 과거의 친구의 죽음에 대해서 감정의 정리가 아직 되지 않은듯합니다

    이런 문제가 발생하는것은 아직 나는 이것에 대해 준비가 되지 않았고 무언가 털어내지 못한것이 있기 때문입니다.

    먼저 수면의 개선을 위해서는 이런 것들을 이야기나 상담을 통해서 풀어내시면 좋을듯합니다.

    친구나 상담사에게 친구의 죽음에 관한 이야기들을 자주 하시면 도움이 될수있을겁니다.