기타 고민상담고민상담
정겨운갈매기
정겨운갈매기21.07.01

밤만되면 무섭고 불안하고 심란해져요..

예전에는 친했던 지인과 작년에는 친했던 친척이 죽고나서 부쩍 밤만되면 불안하고 무섭고 자면 다음날 못일어날꺼 같아서 아침에 해뜨고나서 잔적이 많습니다..낮에는 정말 아무렇지도 않다가 9시만 넘어가면 불안하고 생각이 많아지는데요..운동도하고 있고 그런데도 몸이 피곤해도 정신이 멀쩡해서 잠도 안오고 몸만힘드네요ㅠ 어떻게 방법이 없을까요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    많이 힘드시죠

    이러한 불안장애는 스트레스를받았지만 풀지못하고 생활을 하게되서 나타난다고합니다

    이러한 증상이 나타나면 심박수가 증가되고

    몸이 차가워지고 메스꺼움을동반하여 불편한 감정을 느끼게됩니다

    정신적인 외상과 왜곡된 생각을가진경우에

    이러한 증상이나오는데

    운동은 굉장히 좋은방법이며 반신욕도 도움이

    되고요 자극적인 시각시청은 피하시구요

    진짜로 심각하다싶으시면 내방하셔서

    전문가의 도움을받아보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지인의죽음으로인해서 정신적으로 많은 스트레스를 겪으시는듯합니다

    위와같은경우라면 정신건강센터에서 진행하는 유족모임등 동질집단모임을통해서감정을해소해보는것도 좋습니다

    사람은 자연회복력이있어서 위와같이 급격한스트레스상황도 시간이지나면회복될수있습니다

    그렇기에 너무걱정하는것보다 이별의감정을 잘풀고해소하도록하면 좋아질수있을겁니다

    힘내십시요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 그 불안한 요소들이 무엇인지를 해결하는게 좋을 것 같은데요.

    공책에 어떤 부분이 힘든 요소인지 정리를 한 번 해보시는게 좋을 것 같습니다.

    이후에 그 불안요소에 대해서 하나씩 정리할 수 있는 해결방법을 하나씩 적어보시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    불안장애가 의심되는 증상입니다

    때문에 이러한 경우에는 병원에가셔서 진료를 받아보시는ㄱ ㅓㅅ이

    좋을 것 같습니다