빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.18

은행이 파산을 하게 되면 현금이외에 다른 자산은 어떻게 되나요?

안녕하세요. 은행이 파산을 하게 되면 현금 5000천만원까지는 보장을 해주잖아요. 그런데 현금 이외에 예를들어서 금 같은걸 보관해놨다던가 하면 이런 자산은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    시중은행 같은경우는 5천만원까지 보장이되는걸로 압니다

    다만, 우체국의 경우는 국가가 경영하고 있고 국가가 이자를 포함한 우체국 에금에 대하여 책임을 지고 있기때문에 전액보장이 가능합니다

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    금과 같은 현물같은 경우에는 찾으실 때 보관증서등을 통해서 받으실 수 있습니다. 입금액과는 다르죠