역사학문
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.03.23

일본봉건시대의 사무라이는 어느정도 계급의 무사였나요?

요즘도 흔히 불리는 사무라이가

일본봉건시대의 무사 계급 중 하나였다는 것을 알게 되었습니다

특정 집단인 줄 알았는데 계급이라고 하더군요

일본 봉건시대의 사무라이는 무사 계급중 어느정도 위치의 계급이었나요?

무사 계급들도 많은 것인데 유독 사무라이 계급이 현대까지 일본을 대표하는 무사로 통칭되는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다.

    전국시대 및 중세시대 일본의 계급체계는 천황-쇼군-다이묘-무사-평민-천민 이렇게 구성되어 있었습니다.

    사무라이는 무사계급을 일컷는 말이었고 다이묘 밑에서 그들에게 봉토 및 봉급을 받으면서 목숨을 걸고 그들을

    위해 전쟁을 수행하는 계급이었습니다. 당시 일본의 사무라이는 무사의 명예를 중요시 여겼으며 용맹하여

    일본을 무사의 나라라고도 하였습니다. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋아요 부탁드립니다.