등산·클라이밍취미·여가활동
빨간오리198
빨간오리19823.01.09

금정산 등산코스 질문드립니다!

안녕하세요 이번에 제가 부산에 있는 금정산을 한번 등산에

도전하려 합니다 금정산은 등산코스가 많이 힘든편인가요

그리고 팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산코스는 범어사 지하철역 -> 범어사 -> 북문 -> 금정산 고당봉(정상) 입니다.

    범어사에서 고당봉 정상까지 1시간 20분 정도 소요됩니다.​

    왕복 3시간짜리 코스로 등산로가 잘 닦여 있어 초행길에도, 초보자도, 문제 없이 등산하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나른한흰수리49입니다.

    고당봉과 금샘을 둘러보는 가장 쉬운코스는 범어사 원점회귀 등산 코스입니다. 더 쉬운 코스는 내원암뒤 등산로 옆 간이 주차하고 오르면 가장 간단한 코스 일것입니다.