시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.10.16

유리컵의 커피색 베임 어떻게 제거 할 수 있나요?

집에서 평소에 자주 쓰는 유리 머그컵에 커피색이 베여서 설겆이를 해도 빠지지 않는데 어떻게 제거 할 수 있을까요? 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    수세미에 베이킹 소다를 묻혀 비볐을 때 뽀드득 소리가 나는 정도로의 농도로 맞춘 뒤 비벼 설거지 하시면 컵에 있는 커피 등의 얼룩이 없어집니다.

  • 안녕하세요. 대범한천인조300입니다.

    저도 베이킹 소다로 닦아줍니다.. 베이킹 소다를 수세미에 묻혀서 닦기만 해도 깨끗하게 지워 질거에요.

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 베이킹소다를 미지근한 물에 풀어서 담가보세요. 안되면 구연산을 같은 방법으로 시도해보세요