도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.06

잼버리 대회는 언제부터 생긴걸까요

안녕하세요 요즘 새만금에서 세게 잼버리 대회가 열리고 잇는데요 이 잼버리 대회는 언제 어떤 계기로 시작된걸까요 궁금하네요..??

  • 안녕하세요. 늠름한여치91입니다.

    잼버리(jamboree)의 어원은 ‘유쾌한 잔치’, '즐거운 놀이’라는 뜻으로 북미 인디언의 말인 시바아리(Shivaree)가 유럽으로 옮겨가는 과정에서 전음화된 것이다.

    스카우트운동의 창시자인 포우엘(Powell,B.) 경이 1920년 영국의 런던 올림피아에서 34개국 8,000명의 스카우트들이 참가한 가운데 개최된 제1회 국제야영대회를 ‘제1회 국제잼버리’라고 명명한 것이 효시가 되었다.