청소생활
위용있는굴뚝새81
위용있는굴뚝새8123.08.14

집 먼지 청소 하는 방법 알려주세요 !!

청소기는 매일 돌리는 편인데도 집에 먼지가 많이 쌓이네요 .. 빨래에서도 많이 나온다고 하는데 저희집엔 건조기가 없습니다. 먼지 청소하는 팁이나 먼지제거에 좋은 아이템이 있나요 ?

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    물걸레 청소기로 합니다.

    액자들의 공중에 더있는 청소는 물티슈로 닦아주며 청소합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    먼지가 눈에 떠다니는 게 보이지는 않지만 계속 존재하기 때문에 매일매일 청소해줘도 계속 쌓이는거같아요

    정전기포 이용해서 제거해보세요

  • 안녕하세요. 환한멋돼지60입니다.

    집 먼지를 치우기 위해선 환기를 많이 해 주시고

    환기를 하면서 청소기를 돌리면 집 먼지가 많이 사라질 것 같네요

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    집안 먼지 제거하기 위해서는 환기가 필수 입니다.

    청소기 돌리시고 물걸레로 닦아 주시는 것과 공기 청정기를 가동해 주시면 먼지제거에 도움이 많이 되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    우선 환기는 자주 시켜주시고 청소기로 기본적인 먼지를 제거한 후에 물에 적신 걸레로 닦아주시거나, 아니면 돌돌이 테이프로 남은 먼지를 제거하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고독한노루300입니다.

    집에 먼지가 많으면 공기정화기를 놓는것도 좋은 방법입니다. 임대형은 비싸니 그냥 직접 필터 교체형으로 사서 필터 먼지 쌓이는 정도 봐서 주기 맞춰서 교체하면서 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 먼지가 잘앉는 가구위에는 얇은 천을 나두고있어 먼지관리하구요 그리고 먼지세척제를 마른헝겁으로 가구나 전자기기로 닦아주고 바닥은 물걸레청소해요