수리무
수리무24.02.13

역대 수영 세계 선수권 금메달 갯수는 어떻게 되나요?

김우민선수에 이어서 황선우선수까지

수영 자유형 세계 선수권에서 금메달을 획득했습니다.

우리나라가 역대 세계 선수권에서 금메달은 몇 개나 획득했나요?

  • 역대 수영 세계선수권대회에서 우리나라가 획득한 금메달은 총 4개입니다.

    • 2007년 호주 멜버른 대회 : 박태환(남자 자유형 400m)

    • 2011년 중국 상하이 대회 : 박태환(남자 자유형 400m)

    • 2024년 카타르 도하 대회 : 김우빈(남자 자유형 400m), 황선우(남자 자유형 200m)

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다.우리나라가 전에 세계선수권대회에서 금메달을 목에 건것은 400m 자유형의 박태환선수 한명뿐입니다

  • 안녕하세요. 러블리한귀뚜라미235입니다.

    세계 수영 선수권 대회에서 금메달을

    목에건 선수는 박태환이 유일하다.

    은.동메달달은 몇명이 있다.