사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.24

올림픽 역대 최다관왕은????

올림픽에서 우리나라 양궁선수들보니 2관왕도하고하던데

수영은 5관왕도 나오고하던데 올림픽에서 역대 금메달가장 많이 목에건 선수는 몇개? 누구인가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    미국의 수영국가대표였떤 마이클펠프스가 올림픽에서 23개의 메달을 땃고 2008년에 수영 8관왕을 기록한 바 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    올림픽에서 역대 최다관왕으로 기록된 선수는 마이클 펠프스입니다. 수영 종목에서 8관왕을 이뤄냈죠.

  • 안녕하세요. 너그러운양32입니다.

    현재 올림픽 금메달 최다 획득 선수는 마이클펠프스 선수입니다.

    펠프스는 금메달 23개로 최다 금메달을 획득한 선수로 남아있고, 은메달 3개, 동메달 3개도 수상하며 총 올림픽 메달 28개를 획득하였습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    미국 수영선수 펠프스가 가진 기록이 최고인데 올림픽 개인 통산 최다 금메달(23개), 2008년 베이징 올림픽 대회 개인 최다 금메달(8개)을 기록했습니다