피부과의료상담
경건한테리어117
경건한테리어11721.02.19

자해후 손저림 무슨과 가야하나요?

손목 자해후 봉합하고 다 아물었는데 엄지 손가락까지 저림이 있고 엄지 손가락 까지 일부 피부에 감각이 없는데 어느과 진료를 봐야 하나요???누르는건 느껴지는데 문지르는건 느껴지지 않습니다 리도카인 맞은 느낌이에요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상처 회복이 다 되었다면 신경에 큰 문제가 있을 것 같지는 않습니다. 아직 수술을 한지 얼마 되지 않았다면 좀 더 기다려 볼 수는 있기는 합니다만 걱정이 되신다면 수술한 병원에 가보시거나 신경과 진료를 받으시는 것이 필요하다 보입니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손가락의 저린 증상으로 문의주셨습니다.

    신경의 손상이 의심되는 상황으로 정형외과 진료를 보시길 바랍니다.

    답변이 되었길 바라며, 쾌차하시길 바랍니다. 감사합니다.