우람한스컹크183
우람한스컹크18323.11.07

전역을 앞두고 진돗개발령되면 전역 미뤄지나요?

전역을 하고 직전날에 군대에 진돗개경보 발령되면 해당 군인의 전역일은 미뤄지나요? 미뤄진 전역일만큼 계산되어서 월급이 지급이 되나요?

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    네 전역이 미뤄집니다. 비상사태인만큼 모든 병사들의 휴가,전역들이 미루어 집니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지금은 잘 모르겠지만 예전에 김일성 김정일 사망때 진돗개 발령되고 전역 미뤄졌던것으로 알고있고 그때 월급이야 돈이 워낙 적어서 더 쳐주었는지 잘 모르겠네요

  • 안녕하세요. 온화한바다사자292입니다.

    일반적으로 군대에서 진돗개경보 발령이 나온 경우, 해당 군인의 전역일은 일정 기간 동안 연기될 수 있습니다. 이 경우 전역일은 진돗개경보 발령 일자를 기준으로 재조정되며, 진돗개경보 기간만큼 전역일이 연장됩니다.