초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.13

불면증 있는사람 잠자기전 샤워하면 잠이 잘오나요?

불면증 있는사람 자기전에 샤워하면 잠이 잘온다고 하는사람. 오히려 그 반대라고 말하는사람. 어떤게 맞는 말인지 알려주세요??

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    따뜻한 물로 샤워를 하면 확실히 효과가 있을겁니다. 혈액순환이 잘되면서 잠이 잘 온다고 합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    불면증이 있으신 분이 자기 전에 따뜻한 물로 샤워를 하는 경우 온몸의 피로가 풀리고 고민이 느슨해지면서 잠이 오게 될 가능성이 높다고 합니다.

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    이는 개인에 따라 다르며, 일반적으로 샤워는 잠을 잘 자는 데 도움이 될 수 있습니다.

    따뜻한 물에 몸을 담그면 근육이 이완되고 긴장이 완화될 수 있습니다.

    이는 스트레스를 줄이고 잠을 자는 데 도움이 됩니다.