미래를 향한
미래를 향한22.08.16

앵무새들이 스트레스 받을 만한 일들에는 어떤 것이 있나요?

사랑앵무를 키우고 있습니다. 그런데 더 잘 해주기 위해서 이들에 대해 알고 싶은데요.
사랑앵무같은 앵무새들이 스트레스를 받을 만한 행동은 어떤 것들이 있나요? 특별히 조심해야 할 행동이 있을까요?

  • 하루에 일정한 시간 10분이상 놀아주는 것이 좋고 계속 우리안에만 있으면 스트레스 받아 합니다.

    먹이나 물이 충분치 않은 것도 마찬가지고 자야할때 잘수없는 환경 소음. 빛도 마찬가지입니다.

    그리고 청소되지 않은 우리도 마찬가지입니다.

    둘이 키우다 한마리가 죽었을 경우도 충격을 받습니다. 그럴땐 다른 새장에 옮겨두었다가 다시 원래환경으로 복귀시키는 것이 좋습니다..