반려동물 건강반려동물
단정한잠자리91
단정한잠자리9123.02.16

앵무새 분양 예정인데 잘 키우는 꿀팁은?

반려동물 종류
기타

몇일 뒤에 앵무새를 분양 할 예정인데요

앵무새 키울때 제가 특히 주의해야 할것들 그리고 새가 싫어 하는 것들 등등이 있으면 조언부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    앵무새의 새장, 모이 종류, 청소, 건강상태 등을 꾸준히 체크해주셔야합니다.

    앵무새의 크기에 맞는 적절한 새장이 필요하고. 여러가지 장난감. 영양제 등등이 필요할 수 있습니다.
    매일 하루에 한 번씩 모이를 적정량 주고, 물을 갈아주세요.

    하루 20분 정도 환기를 시켜주시고, 햇빛을 쬐게 해주세요.

    일주일에 한 번 정도 새장 전체를 물로 씻어준다.

    한달에 한 번씩 조류 병원에서 건강검진을 한다.