정중한토끼172
정중한토끼17224.02.15

요즘 과일값이 왜이렇게 비싸졌나요??

요즘 과일값이 금값이라는데 정말 너무너무 비싸졌네요 사과6000원인거보고 깜짝놀랬어요 진짜 과일 어찌 그렇게 비싼지 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    생산량이 많아서 싸질 것 같으면 가격 안정화 시킨다고 폐기해 버려서 가격을 유지하고 작황이 안좋으면 올리고를 오랫동안 반복하다보니 비싸질 수 밖에요.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 지구 온난화로 인해 꿀벌의 개체수가 줄어들어 사과가 수분이 잘 안 되어 사과의 공급이 많이 줄어든 요인이 있고, 또 우리나라 경매 제도의 특성상 산지 가격과 소매 가격의 차이가 발생한 원인이 있다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    과일이 비싼것은 계절적인 영향도 있고 국외적으로는 전쟁으로 인해 불안한 심리가 있어 국제유가가 올라가고

    국내금리도 오른 상황이라 모든 물가가 다 올라간 상황입니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    맞습니다. 사과하나가 몇천원씩하더라구요

    사과뿐만아니라 다른과일도 마찬가지구요 식료품가격은 너무 비싸지고 정말 살아가기 힘든 생활입니다.