비범한멧돼지16
비범한멧돼지1621.09.13

백신 접종후 와국 나갔다 재입국시 격리

현재 2차 까지 접종후 외국 나갔다 오면 우리나라에서 격리해야 되나요? 격리을 하게 되면 격리비용은 자기부담인가요 아니면 집에서 자가격리 하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재로서는 어떠한 목적으로 어느 나라를 방문했냐에 따라 다를 수 있습니다. 또한 해외나 국내에서 인정하는 백신 등에서도 다를 수 있어 출입국 사무소나 보건소 등에 문의하는 것이 필요해보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^