그리운물수리18
그리운물수리1823.06.29

소비기한과 유통기한의 차이를 알고 싶습니다

최근 들어 제품을 구매할 때 보면 어떤 제품은 유통기한이라고 날짜가 나와 있고 어떤 제품은 소비기한이라고 날짜가 적혀 있던데 두 가지 차이를 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 유통기한은 물품을 유통할 수 있는 기한을 표기한 것이고, 소비기한은 물품을 소비가능한 기한을 표기한 것입니다. 통상적으로 유통기한보다 소비기한이 더 깁니다.

  • 안녕하세요. 청렴한코브라297입니다.현재는 유통기한과 소비기한을 동시에 표기를 합니다. 하지만 유통기한이 만약 100이라면 소비기한은 120~130일이 됩니다.물론 보관방법이나 괸리에 따라서 조금씩의 차이는 있지만 원칙은 그렇습니다.