PC·노트북디지털·가전제품
그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.01.04

AI 분야에서 왜 AMD 제품이 아닌 엔비디아 제품을 주로 사용하나요?

GPU를 만드는 제조사는 크게 AMD와 엔비디아가 있다고 알고 있는데요, AI분야에서는 압도적으로 엔비디아 제품을 사용한다고 하더라고요. AMD도 예전에 비해서 성능이 좋아졌다고 하는데 왜 AI 분야에서는 주로 엔비디아 제품이 쓰이게 된것인가요??

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    엔비디아가 시장선점을 먼저한 탓이 크다고 봅니다.

    최근에는 아마존의 aws가 ai개발에 amd 칩을 활용하기로 하면서

    그 격차가 줄어들지 커질지는 지켜봐야할것 같습니다.