청소생활
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.02.08

물티슈로 차량 실내 청소를 해도 괜찮을까요?

제가 실내청소를 할때 물티슈로 청소를 하는데요 깔끔하게 닦이긴하는데 약간의 물때같은게 남는거 같아요 혹시

이방법말고도 좋은방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저도 항상 물티슈로 차량 내부를 관리하는데요.

    다만 자국같은게 남기때문에 닦아주고 마른 걸레로 물티슈닦은 부분을 한번더 닦아줍니다.

    스팀세차가 개인적으로 가장 깔끔하긴 했습니다. 돈이드는게 문제이지만요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    물티슈로만 닦게되면 자국이 남게되요. 가죽소재의 차량의자 같은 경우는 가죽 전용 클리너로 닦아주세여.^^

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신데로 물티슈로 차량 내부를 한번 닦아주고 그 다음에 번거롭더라도 수건으로 한번 더 닦아주셔야 물때 같은 자국이 생기지 않고 깔끔하게 정리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    스팀세차는 스팀의 열기로 세차하는 거라서 손이 안가는 틈새틈새에 스팀을 쏴줘서 더 꼼꼼히 할수있어요.살균효과도 있고요.물세차 보다는 묵은때 제거에 효과적예요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    물티슈로 차량 실내 청소를 해도 상관은 없지만 물티슈로 청소를 하게 되면 물 자국이 남더라구요.

    물티슈로 실내를 닦아 주신후 마른 걸래로 한번더 닦아 주시는게 좋아요.