⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.08

프로폴리스는 몸의 어느 부위에 좋은건가요?

호주에 갔을 때, 프로폴리스를 사왔는데요. 오랜만에 먹어 볼려고 꺼냈는데, 프로폴리스 몸의 어느 부위에 좋은건가요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 날렵한직박구리80입니다.

    입안 염증에 정말 특효약입니다.

    입안에 구내염은 무조건 이틀만에 다 치료가 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    프로폴리스 내 플라보노이드 성분 함유돼 인체 내의 해로운 활성산소를 억제하는
    SOD 효소를 활성화하므로 항산화 작용이 뛰어납니다.
    그리고, 프로폴리스 내 플라보노이드 성분은 인터페론 생성을 촉진하고
    그 외에 함유된 수 많은 성분과 결함해 체내의 유입 되면 신진대사를 활성화하고
    자가 면역력을 증신해 세포를 건강하게 만들어줍니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    천연의 항생물질로서 우리 인체의 생리를 활성화하는 데 도움을 줍니다.

    천연 항산화제의 역할을 합니다.​

    더불어 항암에도 좋고 면역력을 증강하는 데 이용될 수 있습니다.

    독성이 없고 안전한 천연의 항균성 물질이라고 알려졌습니다.

    ​이는 구강에도 긍정적인 영향을 미칩니다.​

    우리의 구강은 외부와 직접적으로 통하기 때문에 균의 침입이 상당히 쉽다는 특징을 지닙니다.

    ​또 구강 환경의 경우 세균 증식에 있어 적합하기 때문에 세균들이 정착하기가 쉬운 환경을 지닙니다.