유아교육육아
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.27

아기 이유식은 언제까지 해야하나요

아기 이유식은 몇개월 부터 몇살까지 해야 가장 좋을까요 일반식은 몇개월부터 먹어야하는지 정보가 없어서 전문가의 의견 들어보려구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아기 이유식은 생후 12개월까지 진행을 하고 돌 이후에는 일반식을 시작하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    이유식은 생후6개월이후부터 12개월까지 보통먹이고 그후 유아식으로 대체합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아기 이유식은 6개월, 약 150일 경부터 시작합니다.

    아기들은 6개월이후부터는 소고기를 매일 먹이며 철분을 채워줘야 하기 때문에 6개월부터는 꼭 이유식을 시작해야 합니다.

    이유식은 보통 미음, 죽, 진밥 순서로 먹이는데 12개월 정도까지 이유식을 먹고 이후에는 유아식을 먹습니다.

    하지만 아기에 따라 돌 전에 유아식을 먹을 수 있고, 돌이 지나도 이유식을 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이유식은 6개월 이후로 해주시는것이 좋으며

    유아식은 아이가 돌이 지난후로 해주시는것이 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기 이유식은 생후 6개월 이후부터 시작하는 게 좋습니다.

    일반식은 보통 돌이 지나면 유아식으로 넘어가고 아이의 소화 상태에 따라서 바로 일반식으로 넘어가기도 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    이유식은

    아이가 태어난 지 6개월이 지나면 철분 섭취를 해줘야 하기 때문에,

    이유식을 그래서 이때부터 먹이는 경우가 많답니다.

    12개월이면 분유는 보충제로 주셔야 하고 이유식이 주식이 되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기 이유식은 만3세 이전까지 먹여주시면 됩니다.

    3세 부터는 어른이 먹는 음식을 먹을 수 있기 때문에 최소 24개월 까지 이유식을 먹여주시고 24개월 이후에는 어른이 먹는 유동식으로 천천히 먹여보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    이유식은 보통 돌 정도에 끊기 시작하고

    이 시기부터는 유아식 식단을 꾸려주셔야 하니

    참고하시길 바래요