기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

강아지를 분양 받아 키우려고 합니다.

아이가 하도 졸라 키울까 하는데, 아는 것이 하나도 없네요.

강아지를 키우기 위해 준비해야할 것과 기본적으로 숙지해야 할 사항이 있을까요?

  • 불타는 나방7787
    불타는 나방778723.08.22

    안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    강아지는 장난감이 아니라 소중한 반려동물이라는 마음가짐과 태도를 가져야해요. 엄청 오래살고 병들수도 있잖아요.

    귀한 인연을 소중히 여기는 것을 강아지를 키우며 배우는 소중한 경험되시길바랍니다^^

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    강아지와 고양이를 한마리씩 키우고 있습니다. 반려동물을 키우기 위해서는 인내심이 필요하고 반려견의 생활습관을 잘 이해하셔야 합니다. 준비물은 밥그릇, 물통, 빗, 사료, 목욕용품등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른풍뎅이18입니다. 평생에 친구 반려견을 키우기에 앞서 마음가짐을 바로잡아야 합니다 물건이 아니기에 버려지면 안되겠지요 요즘 하도 버려지는 강아지들이 많기에 두서없이 써봅니다

  • 안녕하세요. 친절한나팔새48입니다.

    아이가 조른다고 해서 무조건 분양받는것 보다 가족 모두가 애완견을 받을 마음이 중요합니다. 분양받기 전 강아지에 공부도 필요하고요.

  • 안녕하세요. 기막힌독수리161입니다.

    저는 지인이 키우던 강아지 말티즈 4남 키운지

    1년이 넘어갑니다.

    유기견 보호센타같은 곳에도 추천합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 강아지를 키우려면 애견 용품, 사료가 필요합니다.

    그리고 성견을 데리고 올지 새끼를 데려올지가 중요하네요.

    교육을 어떻게 시킬지, 아이가 강아지가 왔을 때 누가 목욕을 언제 시키고 운동을 시킬지 등도 정하시면 좋을 꺼 같습니다.