기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

집에 습기가 너무 많은데 이사를 해야 할까요?

안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

2년전에 집을 구입해서 살고 있는데 집 전체에 습기가 너무 심합니다.ㅠ

겨울철에도 제습기를 매일 가동시켜야 합니다. 여름에는 그냥 사방이 물천지(?)라고

보면 됩니다. 오래된 구옥이라 어찌해야 할지 모르겠습니다.

팔고 전세로 가야할것 같은데 이사를 하는게 맞겠죠?

  • BestofBest
    BestofBest23.05.17

    안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 습기가 많으면 벽지에 곰팡이도 많이 생기다보니 하루빨리 이사가는게 나아보입니다

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    제습기를 틀면 방안이 보송 보송해지는 데 매일 틀어도 물이 나온다면 집 자체가 문제가 있는 것 같습니다

    이사를 하는 게 맞을 것 같아요