기타 고민상담고민상담
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.05.05

비바람에 우의가 나을까요? 우산이 나을까요?

오늘같이 비바람이 부는데는 우산을 쓰는것이 더나을까요? 아니면 우의가 더 편할까요? 비바람 부는날은 어떤걸 사용해도 옷이 젖을것 같은데 그래도 어느게 더 나을까요 고민되네요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    바람에 갑작스럽게 뒤짚어지거나 망가질 우려가 있는

    우산보다는 비옷을 입는게 현명해보입니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 비바람이 불때는 옷이 걱정된다면 그래도 비옷을 추천드립니다 우산은 뒤집어 질수도잇어요

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    어떤걸 해도 옷은 젖게될겁니다. 하지만 비바람이 불면 바람에 의해 위험할수있습니다. 우산을 쓰면 우산이 날라가게 되면서 중심을 잃을수도있고, 양손을 편히 못쓰기때문에 위험에 처할수도있기때문에 우의를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    비바람에는 우산이 날라가거나 망가지게 되니 우의가 훨씬 나으실겁니다. 또 우의를 입으면 양손이 자유로워지니 더 좋구요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    밖에서 일하느느것이면 우의가 낫고, 외출하는 것이면 우산이 낫습니다. 카페같은데 들어갈 따 우의 간수하기 어렵습니다.