말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.16

우리나라는 총 몇개의 인공위성을 보유하고 있나요?

우리나라도 많은 인공위성을 쏘아올렸을것 같은데요

그렇다면 우리나라가 보유하고 있는 인공위성은 총몇개나 되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    우리나라는 1992년 우리별 1호를 처음 발사한 이후 정지궤도 10개, 비정지궤도 10개를 포함 총 21개의 위성을 쏘아 올렸고, 이 중 현재 운영중인 위성은 정지궤도 7개, 비정지궤도 5개로 총 12개입니다.