지구과학·천문우주학문
정겨운스라소니203
정겨운스라소니20322.10.22

우리나라가 가지고있는 인공위성은 몇개나될까요?

갑자기 궁금해서 올려봅니다. 우리나라가 쏘아올린 인골위성은 과연 몇개나되는지 궁금하네요 전문가 분들의 답변 기다려 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    1992년 8월 최초로 우리별1호 과학위성을 발사 하였습니다. 그 이후로 과학위성. 기상위성, 통신방송 위성, 다목적위성등 33기 정도 쏘아 올린것으로 압니다.

  • 우리나라는 1992년에 우리별 1호를 처음에 발사하였고,

    현재는 총 24개의 위성이 있습니다.

    여기에서 운영중인 위성은 16개라고 합니다.