든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.23

게임을 할 때 자기도 모르게 중독되는 이유가 뭘까요?

누구나 게임하는것을 좋아합니다.

정도의 차이는 있을 수 있지만

한번 시작하고 재미를 느끼게 되면

자기도 모르게 빠져듭니다, 이유가 뭘까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    게임에 중독되는 이유는 게임이 중추신경에 값싼 쾌락과 성취감을 주기 때문입니다.

    일상에서 무언가를 성취하려면 많은 시간과 노력이 필요하지만 게임은 단시간 내에 시작에서부터 결과까지 해결되죠.

    이런 속성 때문에 청소년들이 게임에 쉬 빠져든다고 보면 될것 같습니다.

    출처 : https://www.jejunews.com/news/articleView.html?idxno=2148064

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저같은 경우는 목표의식인거 같습니다. 한가지를 성취할려고 열심히 했는데 그것을 성취하고나니깐 또다른 목표가 생기고 그러면 또 그걸 성취하려고 열심히하게되고 그러다보면 중독되는거같습니다