기타 고민상담고민상담
차분한누에180
차분한누에18021.03.17

멘탈잡기는 어떻게하면 될까요?

작은 고민이나 안좋은일에도 멘탈이 쉽게 무너집니다,,어떻게하면 마음을 다잡을수있을지 궁금합니다,,,정말 하루종일 생각이 머리에서 떨어지질 않네요 좋은방법을 알려주세요,,,,

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    맨탈이 약하고 생각이 자주난다면 글로적어보시길 바랍니다.

    머릿속에 생각을 글로적으면 그것이 구체화되어 걱정이나 이런 부분이 줄어들수있습니다.

    또한 휴식을 취하세요

    스스로 괜찮아질 때까지 휴식을 취하다보면 좋아질겁니다.