기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.03.26

멘탈관리를 잘하려면 어떻게 해야할까요?

평소에 뭔가 안좋은일이 생기면 바로 하루종일 기분이 안좋고 멘탈이나가는 느낌을 받습니다.

어떤일이 생겨도 멘탈을 잘유지할수 있는 방법이 있을까요?

  • 멘탈 관리는

    1. 상대방 말에 휘둘리지 않는다

    2. 개샹 마이웨이

    3. 5분만 고민하고 해결이 안나면

    1시간뒤에 생각나면 고민한다

    1시간뒤에도 5분만 고민한다

    1시간을 고민하던 5분만 고민하던 결과는 비슷함

    혹시 1시간뒤에 고민하기로 했는데 생각이 안나면 중요한 일이 아닌거다

  • 안녕하세요. 승윤 축복입니다. 자기자신을 믿어야 합니다. 자기자신을 믿으려면 많이 알아야 하고 체력도 되야 합니다. 운동도 열심히

    하시고 책도 많이 읽고 경제티비 같은 것도 많이 보시고 자신감을 충만 시켜야 합니다. 그래야 멘탈을 유지 할수 있습니다. 타고 나는 성향도

    있습니다. 하지만 그게 다가 아니니 노력해 보아야지요. 아직 인생은 기니까