누리함
누리함23.04.21

리어카로 폐지 줍는 어르신이 많이 계시는데, 폐지는 어떻게 재활용 처리 되나요?

고철은 녹인다고 하지만, 박스 등 종이류는 잘 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    폐지를 파쇄하여 약품을 넣어 죽처럼만들어 재생지로 만들어 사용하거나 화장지를 만들어 사용 하기도 합니다.