고등학교 생활고민상담
월천로얄티
월천로얄티24.01.18

중3 자녀의 고등학교 진학을 위해 고등학교 지망 학교 순으로 기입해서 제출했는데요. 이것은 성적순으로 배정되나요? 아니면 추첨인가요?

고등학교 배정 방법을 알고 싶습니다. 중3 자녀의 고등학교 진학을 위해 고등학교 지망 학교 순으로 기입해서 제출했는데요. 이것은 성적순으로 배정되나요? 아니면 추첨인가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    다른 지역은 모르겠으나 특성화고가 아닌 일반고의 경우에는 1순위 2순위 이런식으로 선택을 해서 선복수 지원을 하고 후추첨 배정이 되는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    지역과 특성화고/일반 인지를 공개안해주셔서 성적순인지 추첨인지는 확답을 드리기가 애매하네요. 보통은 추첨으로 합니다