역사학문
조용한등에44
조용한등에4424.03.30

다른 나라 외국인이 가장 많이 방문하는 우리나라 지역은 어딘가요

외국인이 가장 많이 방문하는 우리나라의 지역은 어딘가요?이에 대해서 자세하게 설명해주신다면 좋아요와 추천을 눌러드리고 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 외국인이 가장 많이 찾는 우리 나라의 장소는 경복궁인데 조선 왕조의 궁궐로서 아름다운 건물과 정원을 감상할 수 있습니다. 특히 넷플릭스 드라마 "킹덤"과 BTS의 무대로도 유명합니다. 남이섬도 많이 찾는 장소입니다. 드라마 "겨울연가"로 유명한 남이섬은 아름다운 풍경과 무슬림 관광객을 위한 할랄 푸드 공인 인증 음식점도 있습니다. 제주도의 한라산도 유명한데 한라산은 우리나라에서 가장 높은 산으로 등산을 꼭 한 번 해보고 싶어하는 외국인들이 많이 찾는 곳이라고 합니다.