정중한토끼172
정중한토끼17224.02.23

도시계획사업은 어떻게 이루어지게 됫나요?

도시계획사업은 어떤방식으로 이루어지게 되는지에 대해서 상세하게 알려주시면 정말로 감사하겠습니다 참고해서 공부할까합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    도시계획사업은 해당 지자체에서 시민들의 제안을 일정기간 받고 담당 부서에서 지자체의 구상과 시민들의 요구 및 생각을 기초자료로 사업계획을 수립하고, 해당 시의원회의에서 심의 의결을 거친뒤(이 과정에서 대폭 수정되기도 함)통과되면 시행을 하게 되는것 입니다.

    물론, 예산은 확보되어 있다는 전제하에~

    감사합니다.