조신한쇠오리69
조신한쇠오리6921.09.06

드럼세탁기에 셔츠를 세탁할때 구김현상

일할때 항상 정장입고 일하다보니깐 셔츠를 급급하게 빨래하는경우가 많은데,

트럼 세탁기인데 좀 덜 구겨지게 할수 있는방법이 없을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    와이셔츠는 주름이 잘가는 재질이기 때문에 드럼이나 손세탁이나 세탁을 하면 주름을 피할 수는 없습니다. 다만 주름을 최소화 하려면 세탁망에 넣어서 빠는게 제일 좋구요. 무엇보다 후 처리가 제일 중요합니다. 빨래가 다 되면 옷을 몇번 털어서 건조 시킨 후 페브리즘 같은 탈취제를 뿌리면 다림질 하지 않아도 어느정도는 주름이 펴 집니다.