탈퇴한 사용자

립스틱과 틴트의 차이점은 무엇인가요?

와이프가 어떨떄는 립스틱을 사야된다고 하고 어떨때는 틴트가 없어서 사야된다고하는데 두개가 똑같은것이 아닌가요? 립스틱과 틴트는 무엇이 다른것인가요? 왜 두개의 이름이 다른것인가요?

  • 고요한가젤113
    고요한가젤11323.08.13

    안녕하세요. 고요한가젤113입니다.

    립스틱과 틴트의 가장 큰 차이점은 유지력입니다

    립스틱은 색이 다양하고 이쁘지만 금방 지워집니다

    하지만 틴트는 한번 발라놓으면 음식을 먹어도 잘 지워지지않을 정도로 유지력이 좋습니다

  • 안녕하세요. 청렴한안경곰61입니다.

    립틴트는 립스틱처럼 발색에 초점을 맞추는 제품이나, 색소가 입술을 덮는 것 보다는 스며들도록 해 자연스러운 발색을 목적으로 하는 것이 주요 차이점이다.