기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.19

여자친구의집착 어떻게 해야할까요 ?

여자친구의 집착이 너무 심해져서 만나면 폰부터 보고 폰을 본인이

가지고 다닙니다 그리고 주말은 거의 집에와서 같이 생활을 하니

너무 답답하고 힘든데 어떻게 해야하죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 여자친구분께 핸드폰은 사생활의 영역이니 침범하지 않아줬으면 좋겠다고 이야기를 해보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    좀 심한데요? 여자친구분과 진지하게 대화를 해볼필요가있다고봅니다. 사랑이란 감정을 넘어서 집착이라고 보여지는데 어느정도는 개인 사생활은 있어야죠..

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    여친의 소유물이 되셨군요.....서로 좋아하게되면 조금은 자신의 소유욕이 생기고 아이가 생기면 아이는 부모의 소유물처럼 여기게 되죠....

    가까워지면 일어날수 있는 일인데....그렇다고 그게 당연한 건 아니죠....

    역시 대화죠....이런 여친은 질투에 눈이 멀면 폭주하게 됩니다.....대화로 대화로 설득을해서 난 너의 소유물이 아니다....라고 이해하게 되면

    다신 그러지 않겠지만 끝내 이해를 못한다면 서로 냉각기를 두고 기간제 이별을 택하는게 젤 좋을겁니다...

    머 여친이 모델급 외모라면 저같은 영원히 소유물이 될 듯.....^^;;

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    여자친구분에게 현재의 심정 및 상황을 설명하시고 힘듬을 토로하셔야 합니다.

    그래도 고쳐지지 않는다면 여자친구와의 관계를 진지하게 다시 생각해보셔야 합니다.

    평색 집착 속에 살 수는 없으니깐요.

  • 안녕하세요. 지혜로운다향제비7입니다.

    좀 과한편이긴 하네요. 일회성으로 끝나면 모르겠지만 지속적이여지면 좋아하는 마음도 사라지지 않을까 싶네요.

    단편적으로는 여자친구분이 이렇게 집착하는 이유가 있을텐데 그걸 해소하는것도 좋은 방법일거 같아요.

    예를들어 다른 여사친들의 연락 때문이라면, 여자친구가 이해할만큼 설명을 해주건, 여자친구 좋아하는 마음이 크면 여사친들한테 얘기를 해서 당분간 연락을 좀 자제하던 말이죠.