치과의료상담
핫한거위147
핫한거위14723.08.11

사랑니 빼고 난 후 관리를 어떻게 해야 하나요?

사랑니를 빼고 난 후에 관리를 어떻게 해야만 할까요? 피가 정말 많이 나온다고 하는데 그 피는 다 그냥 빨아 먹어야 하는건가요? 그리고 주의 해야 할 점은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치하고 나면 발치한 부위에 혈병이 잘 안착되어 있어야 합니다.

    발치한 부위에 출혈이 되거나 하더라고 건들이거나 피를빨거나 하면안됩니다.

    출혈이 될경우 피는 머금고 계시고 거즈등을 물어서 지혈을 해주세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    피는 자연스레 삼키면 되고 그렇게 많이 안나옵니다. 주의사항에 맞게 잘 지켜주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적인 몸 컨디션이라면 피가 그렇게 많이 나오지 않습니다. 발치하시고 거지를 꽉깨물고 계시면 지혈이 잘되고 흐르는 피나 침은 삼키셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치후에 출혈이 나타날수 있으며, 묻어나오는 피는 벧지말고 삼켜야 음압이 걸리지 않아 지혈이 방해받지 않습니다. 발치부위 염증이 덧나지 않도록 음주는 피해야 하며, 처방받은 항생제 및 소염진통제를 복용을 하시길 바랍니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.