깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.06.15

스마트 스토어 해보신분 전업으로 괜찮은가요 ?

스마트스토어 결국엔 망하고 시스템 구조상 잘 될 수 없다 하고 결국 본인의 브랜드를 만들라 하던데 경쟁도 너무 치열하고 뭘 하든 다 힘들긴 하겠죠 선배님들 스마트 스토어 어떤가요 ?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    처음부터 전업하시는것은 무리입니다.

    일단 아이템도 중요하고, 스마트스토어에 적응하는 시간도 많이 걸리고요

    물론 잘하시는분은 정말 잘되시긴 합니다.

    겸업을 하시면서 조금씩 노하우를 키우시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    저는 구매대행하는업체에 맡겨서 쉽게 할수 있을거라

    생각했는데 의외로 힘들더라고요

    저작권침해 문제나 여러가지 법적인 문제도 있고 해외구매대행인경우

    물품에 오기까지 여러과정이 있어서 그것도 문제가 좀 있고 제 경험으론

    쉽게 생각하고 하시는건 아닌것같공 그에 대한 공부를 하시고 먼저하신분에 경험을

    들어보고 결정하시는게 좋을거 같아요.