대견한홍관조22
대견한홍관조2224.02.03

축구중계 왜 공중파에서 안한 건가요

그럼 기존 MBC KBS 캐스터들은 어제는 중계 안하고 tvn이랑 쿠팡플레이 전용 캐스터가 중계를 했던 것인가요

중계권때문이라면 tvn이 중계권을 딴것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이번 아시안컵은 공중파 3사에게 중계권이 없으며 tvN이 중계권을 땄습니다.

    중계권 재판매를 공중파 측에는 하는게 이득이 되지 않는 거구요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 .tvN방송국이 딴게 아니고 쉽게 말하자면 돈주면 중계권을 계약 해다고 보면 됩니다~