고독한일개미
고독한일개미22.12.02

왜 한의원에 가면 꼭 부항에다 피를 뽑으려고 하는걸까요?

관절에 염좌가 생겨서 침만 맞고 싶어서 가면 꼭 부항은 해야한다고 하면서 부항을 뜨는데

단순히 부항만 뜨는게 아니라 사지침으로 찌른다음 피를 빼는데 전 염좌로 아픈것보다 피를 뽑는게 더 아픈데 피를 뽑는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    신체에 문제가 발생한 곳은 순환이 잘 되지 않아 피가 좋지 않게 됩니다 그런 곳에 피를 빼주면서 순환을 증진하고 깨끗한 피가 돌아갈 수 있도록 부황을 합니다