주식·가상화폐경제
호화로운동고비112
호화로운동고비11223.01.14

몇일전부터 크립토시장이 상승하는 이유는 뭔가요?

몇일전부터 코인시장의 가격이 일제히 상승하고 있습니다. 계속 떨어지던 비트코인도 만9천달러를 회복했고요. 어떠한 이유 때문인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 현재 물가가 잡히고 있다는 시장 상황에 따라서

    미국 연준의 금리인상 등을 속도를 늦출 것이라는 전망에 따라

    각 자산이 상승하는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    최근 크립토시장이 크게 상승하고 있는 이유는 아무래도 고점대비 크게 하락한 상황인데 최근 금리인상 기조가 완화된다는 호재로 인한 '기술적반등'이 크게 발생하고 있는 것으로 판단됩니다. 여전히 가상화폐 시장에는 악재가 많은 상황인지라 해당 상승이 꾸준하게 이어질 가능성은 조금 낮으니 투자를 하신다면 소액으로 접근하시는 것을 추천드리고 싶습니다.