싹싹한문어299
싹싹한문어29924.02.28

네이버 쇼핑 검색결과도 알고리즘의 영향이 있나요?

쿠팡같은경우는 검색결과가 일정한게 아니라 제가 검색한 결과에따라 알고리즘으로 자꾸 바뀌어서 짜증나는데

네이버쇼핑은 안그런것같긴한데 확실하지는 않아서요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 알고리즘이란 어떤 일을 하는데 사용되는 기본적인 일의 처리 순서입니다. 검색 자체가 알고리즘 없이는 이루어지지 않습니다. 검색에 있어서 표시되는 순서는 광고비를 주는 업체가 먼저 표시되는 것으로 알고 있습니다.