기업·회사법률
Jy천사1004
Jy천사100424.06.18

쿠팡 회사의 이슈가 되는 알고리즘 조작은 무엇인지요?

안녕하세요? 지금 쿠팡 회사가 연일 인터넷뉴스에 자주 나오던데요, 쿠팡의 알고리즘조작사건이 무엇인지 그 내막을 알고싶습니다.

  • 쿠팡이 알고리즘을 조작해서 판매량 같은 객관적 기준과 무관하게 인위적으로 상품을 추천함으로써 시장 질서를 교란하는 불공정 행위를 했다는 게 공정거래위원회의 판단입니다. 다만 실제 불공정 행위를 한 것인지 여부는 추후 법원에서 판단하게 될 것으로 예상됩니다.