청소생활
짱구박사
짱구박사23.05.15

집에서 돈벌레같은게 자꾸 나오는데 어떡하죠?

집에 누워있으면 벽에 지네같이 다리가 여러개인 길쭉한 벌레가 자꾸 나오는데 어디서 나오는지 모르겠어요ㅠ 어떻게 조치를 취해야할까요?

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    돈벌레 퇴치하는 방법으로

    *습도를 내려줍니다.

    *집안 구석구석 청결하게 합니다.

    *하수구 배수구 청소후 식초 뿌리기

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    돈벌레는 습하고 따뜻한 환경을 좋아합니다.

    집의 습도를 낮춰주는게 좋구요.

    보통 하수구 아래에서 기어 들어오거나 창문 틈 사이로 들어옵니다.

    하수구 트랩을 이용하여 벌레를 원천차단시키고,

    창틀과 창문 사이는 휴지를 껴주시고 분무기로 물을 뿌리면 남은 공간모양에 맞춰 휴지가 벌레가 들어오는 것을 막아줍니다.